21 Dec 2024
Tarakan

Bertahan Saat Pandemi, Jusman Memanfaatkan Medsos Dalam Memasarkan Produk Kuliner | Tarakan TV

Bertahan Saat Pandemi, Jusman Memanfaatkan Medsos Dalam Memasarkan Produk Kuliner | Tarakan TV

Keterangan Gambar : Kapurung Daeng. Foto: Rengga Prayudo/Tarakan TV

TARAKAN - Setelah adanya pemberlakuan pelonggaran Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) beberapa waktu lalu para pelaku usaha yang bergerak di bidang kuliner, sedikit demi sedikit sudah banyak yang kembali membuka usahanya,dimana salah satunnya rumah makan atau warung.

Salah satu pelaku usaha kuliner di Tarakan, yakni Jusman, dirinya mengakui sempat menutup usahanya selama tiga bulan, karena mematuhi peraturan pemerintah yang sempat membatasi aktifitas di tempat usaha,salah satunnya rumah makan atau warung.

"Setelah saya buka kembali, yah ada lah pengurangan omzet sekitar 30 persen dibandingkan sebelum adanya pandemi Covid-19,"ungkap Jusman.

Untuk mencoba survive di masa masa sulit seperti ini, Jusman terus memasarkan produk kulinernya melalui media sosial yang ada secara intens. Selain itu, Jusman mengurangi jumlah pengunjung yang ingin makan di tempat demi menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.        

"Selama masa pandemi ini, saya lebih banyak menerima pesanan secara online, dibandingkan dengan pengunjung yang makan di tempat, yah saya berharap rekan-rekan Yang juga bergerak di bidang usaha kuliner bisa menerapkan hal yang sama, terutama mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditentukan,"ujar Jusman. (RF)

Kirim Komentar